Burger King & McDonald's Schnellrestaurants

Burger King Restaurant in Fulda

Auf dem bestehenden Parkplatz des Hahn Fachmarktzentrums Fulda soll an der Stelle der abgebrochenen Tankstelle ein Burger King Restaurant mit Autoschalter entstehen. Dabei bleiben die bestehenden Parkplätze vollständig erhalten.Burger King Restaurants sind Gaststätten für die ganze Familie, auch Kinder sind gern gesehene Gäste. Der Kunde bestellt und empfängt Speisen und Getränke an der Selbstbedienungstheke. Außer Bier werden alkoholische Getränke nicht ausgeschenkt. Es werden keinerlei Automaten (Spielautomaten o.ä.) aufgestellt. Oberstes Prinzip ist eine schnelle, freundliche Bedienung und absolute Sauberkeit im Restaurantbereich. Die Küche liegt zentral, vom Eingang her gut sichtbar zum Kunden hin offen, so dass die Zubereitung vom Kunden teilweise eingesehen werden kann. Die Zubereitung der Getränke und Speisen erfolgt mit vorbereiteten, hygienisch verpackten Zutaten. Fleisch, Fisch und Pommes Frites kommen in den tief gefrorenen Zustand auf den Grill bzw. in die Friteusen. Frischfleisch und dgl. wird prinzipiell nicht verarbeitet. Die Getränke (Cola, Limonade usw.) werden in einer Getränkeanlage (Multiplex) gemischt, automatisch dosiert und gezapft. Die anfallende Wärme der Getränkeanlage wird zurück gewonnen und dem Warmwasserhaushalt zugeführt. Die Wärme in der Fortluft des gesamten Betriebes wird mit Wärmetauschern zurück gewonnen und für die Beheizung verwendet. Der Energiebedarf ist daher verhältnismäßig gering. In der Elektroversorgung dient eine Spitzenlastbegrenzung dem Energiesparen. Insgesamt wird größter Wert auf sparsamen Energieeinsatz gelegt.

 

Burger King Restaurant in Oer-Erkenschwick

Burger King Restaurants sind Gaststätten für die ganze Familie, auch Kinder sind gern gesehene Gäste. Der Kunde bestellt und empfängt Speisen und Getränke an der Selbstbedienungstheke. Es werden keinerlei Automaten (Zigaretten-, Spielautomaten o.ä.) aufgestellt. Oberstes Prinzip ist eine schnelle, freundliche Bedienung und absolute Sauberkeit im Restaurantbereich. Die Küche liegt zentral, vom Eingang her gut sichtbar zum Kunden hin offen, so dass die Zubereitung vom Kunden teilweise eingesehen werden kann. Küchendünste werden durch eine speziell entwickelte Lüftungsanlage abgesaugt, gereinigt (mittels elektrostatischen Filtern) und über Dach ausgeblasen. Grills und Friteusen sind durch eine automatische Feuerlöschanlage (Ansul) gesichert, die auch von Hand ausgelöst werden kann. Das Friteusenfett wird täglich gefiltert bzw. erneuert, das Altfett wird in geschlossenen Tonnen gelagert und separat durch ein Spezialunternehmen entsorgt. Abfälle werden nach Speiseabfällen, Fett, Verpackungen, Pappe, Folien und Aluminium getrennt und soweit möglich, dem Recycling zugeführt. Im Bereich des Restaurants und der näheren Umgebung wird regelmäßig vom Restaurantpersonal die Sauberkeit überprüft und ggf. Schmutz und Abfälle beseitigt. Eine ausreichende Anzahl von Abfallsammlern wird bereitgestellt. Es werden gleichzeitig ca. 6 weibliche und 6 männliche Arbeitnehmer beschäftigt. Die Öffnungszeiten richten sich den örtlich festgestellten Sperrzeiten. Die Zubereitung der Getränke und Speisen erfolgt mit vorbereiteten, hygienisch verpackten Zutaten. Fleisch, Fisch und Pommes Frites kommen in den tief gefrorenen Zustand auf den Grill bzw. in die Friteusen. Frischfleisch und dgl. wird prinzipiell nicht verarbeitet. Die Getränke (Cola, Limonade usw.) werden in einer Getränkeanlage (Multiplex) gemischt, automatisch dosiert und gezapft.